Vacation in Semarang and Yogyakarta part 2

Standard
na neun~

na neun~

Hello.. ini edisi ke dua dari vacation semarang and yogyakarta.. hahahha oke aku lanjut yah cincah^^

Sesampainya di borobudur.. beuuh nanas banget *baca panas kulit serasa di bakar makanya liat foto aku yang di atas kan wkwkkwk itu bukan karena gaya kok,, lebih tepatnya di karenakan panasnya disana yang W-A-W

Jadi, dari pada kepala pusing, penglihatan ga jelas dan ngeluh-ngeluh ga penting lebih baik pakai payung + kaca mata hitam,, nah berguna banget deh tuh bawa barang unyu-unyu ini hehhehe..  and untuk pertama kalinya ngeliat borobudur dengan jelas ga lewat TV atau media lain wehehhee.. *norak yah

Tapi serius seneng deh dateng kesana.. ada rasa bangga sendiri, soalnya selama ini kan cuma bisa liat di tv, di buku pelajaran eh.. jeng jeng.. liat aslinya deh bener-bener sejarahnya terasa. Tapi, kalau kata nyokap sejarahnya udah berasa berkurang mungkin efek gunung merapi yang meletus waktu sekitar tahun 2010 kali.. yah maybe, this is just opinion ..

Udah sampai puncak paling atas kata petugas sana.. “hati-hati dikit lagi ujan” yah.. kan baru naik belum ada 20 menit masa udah ujan aja.. yah biar aja deh ujan yang penting bisa liat-liat di atas. Dan 3 menit kemudian byuuurrrr hujannya deras banget. sontak para pengunjung turun termasuk aku, petir jegar-jeger pula.. wahh bersyukur udah pakai payung jadi aman lah ga basah-basah banget,tapi payung serasa mau melayang-layang ngikutin arah angin,, nah kocaknya waktu aku dan para pengunjung lain mau turun kan sempit tuh tangganya jadi desek-desekan.. mana yang bawah ga mau jalan haduh ga kasian sama yang di atas udah cicit-cuit marah-marah.. yah wajar sih marah-marah namanya juga hujannya deras belum petirnya serem.. sebagai manusia yang tidak memiliki kekuatan super yah pasti takut kesamber petir lah..

karena cicit-cuitnya makin keras,, akhirnya orang-orang yang ditangga bawah turun deh jalan,, mereka dengan senang hati mandi hujan hahahhha engga deh itu karena terpaksa dari pada tambah di cicit cuitin mau ga mau mereka yang di tangga bawah pada rela main ujan-ujanan.. emmm kenapa mereka ga nyewa payung aja yah.. kan demi kesehatan mereka juga,, but, i don’t know.. okeh pas aku udah di tangga terakhir  baru ngerti kenapa mereka yang tadi ga jalan-jalan. karena ada 3 orang bule yang maybe takut kebasahan jadinya neduh.. ohh, jadi karena jalannya di halangin sama bule-bule ini toh,,,, ciiaaaaatttt yah wajar lah si bule ga ngerti bahasa indonesia ga ngerti maunya orang-orang disekitar kayak apa.. hadeeuuuhh.. nah pelajarannya adalah pentingnya belajar bahasa supaya kalau ada kejadian kayak gini bisa ngerti eits dan juga harus peka yah sama keadaan^^

oke habis itu aku sama yang lain milih pulang aja.. pas pulang ngelewatin tempat belanja yaudah karena ade aku nitip blangkon aku beliin aja blangkon murah kok bisa di tawar pula^^ aku beli sih harganya RP. 27.000 hehehe nah terus aku ngeliat mainan dari kayu yang bisa di susun-susun itu loh hehhehe.. yo wes ta’ beli hihhihihihi

mainan

mainan

 

sambil beli,, sambil main-main deh hehehhehe.. temanku beli kain.. harganya juga murah terus dianya berani nawar pula dari 35.000 jadi 15.000 wew.. jago banget nawar.. next jalan-jalannya masih berlanjut hahahaha.. abis dari borobudur aku sama yang lain move ke taman pelangi.. wha bagusnya,, disini banyak  lampion-lampion yang macam-macam bentuk ada yang berbentuk binatang, hati, tokoh animasi, tokoh presiden pun ada,, nah bayar masuknya cuma Rp. 15.000 aja + parkir Rp 5.000.. aku datang sekitar jam setengah 4.. seru sampai sana udah ga hujan jadi bisa langsung jalan-jalan cuci mata liat lampu yang unyu-unyu hehehhe..

ciluk baaa..

ciluk baaa..

aku suka sama hello kitty dan taadaaa.. disini banyak lampu hello kitty-nya sepanjang jalan ada whehehehe..  emang disini tempat yang enak buat nongkrong-nongkrong banyak loh ibu-ibu arisan yang duduk-duduk di pinggiran taman sambil ngocok arisan hahahhaha ada yang main sepeda bareng teman, ada yang kumpul2 keluarga,bahkan ada juga kok yang lagi asik berduaan hahahha.. itu sih hak mereka deh yaa hihhihihi.. intinya kalau kesini enaknya malem biar lampu-lampunya makin kelhatan dan makin gemes liat lampu lucu^^2013-01-19 18.06.15

terus setelah puas di taman pelangi.. move ke alkid.. (alun-alun kidul) nah disini ngelewati  antara dua pohon itu *okeh yang udah pernah kesini pasti tau.. and voiiillaaa aku berhasil ngelewatin antara dua pohon tersebut hehhehe.. yah semoga aja keinginan bisa tercapai wkwkkw.. nah ngelewatin dua pohon tersebut matanya harus di tutup biar seru.. kalau ga ada penutup mata bisa sewa kok harganya 4000 cari aja di pinggiran alkid pasti ada.. ke alkid serunya malem karena disini juga ada sepeda yang di hias-hias lampu warna-warni plus di kasih efek suara makin indah deh sepeda-sepedanya.. sekitar jam 8 malam byuurr yang hujan turun lagi di bawah payung hitam ku berdiri *aihh bohong ga pakai payung cuma langsung lari ke mobil wehehehehe.. niatnya sih mau ke malioboro tapi sayang oh sayang hujan makin deras,, jadi pulang deh malam minggu ini di temani hujan ^^

jreng-jreng di minggu pagi yang cerah karena malamnya gundah *ape seh.. capcus again so, go to keraton jogja^^ dari taman siswa ke keraton asik tuh naik becak murah 20.000 aje sampe deh di depan keraton masuk ke kraton bayar Rp. 5.000 and just to know langsung disambut suara gamelan dan sinden-sinden yang nyanyi boso jowo,,emm enak tenan hahahhaa bagus suaranya kerasa banget khas kratonnya..

hufft sorry guys i must to go (again) see you on next part.. i promise to come back ^^v byeee

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s