Tips vacation

Standard
candi borobudur

candi borobudur

nah.. karena kemarin abis move ke borobudur, prambanan dan lain-lain.. aku kasih tips nih buat kamu-kamu yang mau vacation kesana atau tempat-tempat liburan lainnya..

1. Baju. kalau jalan-jalan tentunya pakai pakaian yang santai aja ga perlu resmi,,^^ jadi pakai aja baju yang berbahan penyerap keringat tinggi seperti t-shirt.. boleh kok pakai dress tapi dress yang untuk jalan-jalan santai yah jangan yang mau ala ke pesta gityu,, nanti kamu sendiri yang ribet dan saltum juga sih^^

2. Tas. namanya juga jalan-jalan jadi jangan memperibetkan hal-hal yang seharusnya simple.. contohnya tas pakai aja tas yang nyaman sama kamu, tas tangan yang simple atau back pack gitu.. ransel lah.. kalau kamu pakai tas tangan yang emang ngikutin postur badan kamu dan sehati sama tangan kamu soalnya dari pada ribet bawanya,,

3. Sepatu.. pakai sepatu kets juga oke,, selain bisa buat lari-larian, terhindar dari kepanasan, enak buat jalan,, kalau menurut aku nih yah sebagai cewe pasti mau tampil cantikkan yah don’t worry honey.. kamu ga perlu ribet pakai wedges atau hak tinggi lainnya.. iya sih ex : wedges itu terlihat kamu lebih tinggi, berbadan profesional, dan modis serta menampilkan aura kecantikan kamu.. but, you look beautiful if you think beautiful. asal kamu nyaman yah pakai aja tapi, kalau cuma mau terlihat (gaya) yang ada malah dikira mau ke catwalk lagi hahhaha.. sebagai perempuan aku juga pakai wedges kok cuma tergantung tempat aja say.. nah kalau kamu jalan-jalan. misalnya yang berbukit atau dataran tinggi.. i guess don’t wear wedges.. soalnya nanti kamu kecapean say.. yang ada nanti malah pegal sendiri ga seru dong kalau sebentar2 duduk. hehehe.. pakai aja sendal teplek / sepatu teplek yang sesuai baju atau berbentuk lucu,, itu akan membuatmu terlihat menarik juga kok^^

4. Lihat keadaan. nah maksudnya kalau daerah yang akan kamu kunjungi ini daerah yang panas.. kamu bawa aja sunglasses biar mata kamu ga silau karana sinar matahari,, bawa payung juga biar kamu tidak kepanasan. apalagi yang daerahnya emang bersahabat dengan hujan.. wah penting tuh bawa payung.

5. Bawa air putih. biar kamu ga kehausan dong^^ ga lucu kan di tempat rekreasi sibuk cari minum..

6. Peta. hahahhaha jaman sekarang pakai peta kan ada google maps, ada GPS masih jaman sob? hello.. iya dong peta itu penting untuk kamu yang tidak tahu atau kurang tahu daerah tempat liburan kamu.. oke teknologi udah canggih but, sewaktu-waktu ada masalah yah manual lah yang ga kalah better hahahha.. dalam dunia penerbangan peta itu penting loh, untuk FOO, untuk pilot tanpa peta gimana mau tau fuell atau destinasinya.. nah apalagi kamuyang ga tau daerahnya.. buat jaga-jaga bawalah si peta..

7.  Kamera. wah penting banget bawa kamera.. kan untuk mengabadikan kenangan so sweet kamu.. hahahha buat kamu-kamu yang narsis bawa deh kamera.. *tenang gue juga narsis sob hahaha

8. Kamus.  kalau kamu pergi ke luar negeri,, bawa kamus deh.. mau kamus berbentuk buku atau kamus elektronik.. pokoknya bawa ! sewaktu-waktu pasti berguna.

9. Notes. kamu harus punya catatan-catatan penting misalnya nomer kendaraan, kalau sewaktu-waktu kamu nyasar kamu tinggal telepon kendaraan misalnya taxi.. jadi kamu bisa langsung move dari tempat kamu yang kesasar itu.

10. Uang. bawa uang deh uang yang receh-receh juga gapapa dari pada cuma bawa atm takutnya kalau tempat yang kamu kunjungi ga ada atm nah loh,, ribet cari atm dulu..

yah mungkin itu aja tips untuk yang mau berlibur.. wehehehhe happy holiday guys..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s